Как побаловать себя блюдами Таиландской кухни и остаться в «живых».
Ни для кого не секрет, что Таиланд - страна очень экзотическая. И, конечно, хочется чего-нибудь необычного. Очень часто бывает, что неприятное и страшное блюдо очень полезно для здоровья, а привычное всем - является опасным и может послужить источником отравления.
Конечно же, все задаются вопросом, что можно есть в Таиланде, а от чего лучше воздержаться.
Очень много супер экзотических блюд, которые очень вкусны и полезны.
Самые безопасные блюда этой категории, которые подаются в ресторанах Таиланда – это мясо крокодила и страуса. Крокодил по вкусу очень напоминает курицу, однако в нём нет холестерина, так что это мясо является диетическим. Мясо страуса напоминает говядину, которую хорошо подкоптили.
Всё вышеупомянутое пробуйте, не задумываясь, это очень вкусно.
Также необычным блюдом Таиланда, которые предлагают во всевозможных видах, являются разнообразные супы, закуски и шашлыки из змей. Частенькоэти змеи при жизни были очень ядовиты. Никакой опасности в приготовленном виде они не представляют, но у них есть большой минус:змеи очень костлявы и никакого большого удовольствия от их мяса вы не получите. Разве что потом можно будет похвастаться, что съели одного ползучего гада:))
А что по настоящему вкусно и, прежде всего, полезно, так это всякие насекомые. Жареные с приправами или приготовленные любым другим способом,они представляют очень большую часть закусок этой страны. По вкусу они очень напоминают маленькие креветки. Жареная саранча, тараканы, личинки и кузнечики очень вкусны и полезны. Общая питательная ценность , по заверению учёных, в разы выше, чем у обычного мяса. Для примера можно сравнить наличие белка в насекомых и обычном мясе. Белка в насекомых набирается от 37 до 65 грамм на 100грамм блюда, в говядине – максимум 28 грамм. Так же в насекомых много полезного фосфора и кальция, больше чем в утиных яйцах.
Так что не бойтесь пробовать такие экзотические блюда. И знайте, что у вас больше шансов отправиться картошкой фри и купленной в магазине колбасой, чем кузнечиками и таракашками во фритюре.
Вообще не бойтесь пробовать необычные для вас блюда. Очень многие путеводители предостерегают покупать любую еду с уличных лотков. Так вот не слушайте их. Вы скорое отравитесь вчерашним салатом или супом,купленным в русской столовой, чем шашлычками и супом с макашниц. Всё дело в продуктах. Они ВСЕ и ПОЛНОСТЬЮ свежие. Их не замораживали/размораживали по нескольку раз. Если вы покупаете запеченную на решетке рыбу, то знайте: ещё вчера она плавала в море. В Таиланде действует общегосударственная программа «CleanFood, GoodTaste», по которой местные власти очень строго следят за качеством ВСЕЙ еды в стране, начиная с дорогих ресторанов и заканчивая уличной торговлей.
Так что побольше вам смелости и приятного аппетита! :))